프로젝트 연동
기존 프로젝트 확인/관리
연동된 모든 프로젝트는 프로젝트 연동에서 생성 시간, 메타데이터양, 데이터 사용량을 확인할 수 있습니다. 작업 열의 편집 아이콘을 클릭하면 설정 편집 팝업에서 프로젝트 이름, 프로젝트 메모, 프로젝트 프로필 사진, 프로젝트 Owner를 수정할 수 있습니다.
프로젝트 Owner 설정
각 프로젝트에는 프로젝트 Owner를 최대 1명 설정할 수 있습니다. 프로젝트 Owner는 권한 할당, 리소스 관리 등의 작업을 수행할 수 있으며, 해당 프로젝트 내에서 슈퍼 관리자와 같은 권한을 가집니다. 프로젝트 Owner는 프로젝트 관리자를 포함하여 슈퍼 관리자를 제외한 프로젝트 내 모든 멤버를 관리할 수 있습니다.
프로젝트 Owner 설정은 프로젝트 팀이 독립적으로 자율 운영되는 시나리오에 적합합니다. 프로젝트 Owner를 설정하면 프로젝트 팀 책임자에게 프로젝트 관리자 역할보다 높은 권한을 부여할 수 있습니다.
작업 열의 편집 아이콘을 클릭하고 설정 편집 팝업에서 프로젝트 Owner를 수정합니다. 수정할 때 시스템 내 어떤 멤버든 프로젝트 Owner로 선택할 수 있으며, 기존 프로젝트 Owner는 프로젝트 내 관리자로 강등됩니다. 다른 프로젝트의 멤버를 이 프로젝트의 Owner로 선택하면 해당 멤버가 이 프로젝트에 자동으로 추가됩니다.
프로젝트 Owner를 둘 필요가 없으면 프로젝트 Owner를 슈퍼 관리자로 설정하여 Owner 권한 남용을 방지할 수 있습니다.
프로젝트 전송 중단
프로젝트에 더 이상 새 데이터를 적재할 필요가 없으면 전송 중단으로 설정할 수 있습니다. 전송을 중단한 후 새로 전송되는 데이터는 바로 폐기되지만, 프로젝트의 기존 데이터는 계속 정상적으로 분석에 사용할 수 있습니다. 운영 기능을 활성화한 프로젝트는 운영 데이터를 회수할 수 없게 되므로 신중하게 작업하십시오. 전송을 중단해도 세션 리플레이는 함께 꺼지지 않습니다. 세션 리플레이를 끄려면 프로젝트 관리 페이지에서 직접 끌 수 있습니다.
나중에 다시 데이터를 받아야 하면 언제든지 전송을 재개할 수 있습니다. 전송 중단 기간의 데이터는 복구할 수 없습니다.
프로젝트 생성
새 프로젝트를 연동할 때는 먼저 이 페이지에서 프로젝트를 생성한 후 데이터 소스를 연동해야 합니다.
- 프로젝트 생성을 클릭합니다
- 프로젝트 이름과 프로젝트 메모를 입력하고 프로젝트 프로필 사진과 프로젝트 Owner를 설정합니다. 프로젝트 Owner의 기본값은 현재 로그인한 계정입니다(슈퍼 관리자로 로그인한 경우 슈퍼 관리자로 표시). 프로젝트 Owner를 설정할 필요가 없으면 슈퍼 관리자를 선택하십시오
- (선택 사항) 과거 데이터 가져오기를 활성화합니다. 3시간마다 과거 데이터(10일 전 데이터)를 일괄 가져오며, TB 단위 데이터의 가져오기 효율이 크게 향상됩니다. 프로젝트의 실시간 데이터 전송에는 영향을 주지 않습니다.
- (선택 사항) 멤버를 빠르게 가져옵니다. 프로젝트 멤버가 기존의 다른 프로젝트 멤버와 같다면 기존 프로젝트의 모든 멤버를 한 번에 가져올 수 있습니다.
- 생성에 성공하면 새 프로젝트의 프로젝트 관리 페이지로 이동하여 수집 주소, 데이터 처리 규칙 등 나머지 설정을 완료합니다.
프로젝트 삭제
프로젝트가 더 이상 필요하지 않으면 삭제할 수 있습니다. 테스트 프로젝트나 만료된 프로젝트를 종료하는 시나리오에 적합합니다. 슈퍼 관리자만 이 작업을 수행할 권한이 있습니다.
삭제된 프로젝트는 소프트 삭제 상태가 되며 더 이상 데이터 전송을 받지 않습니다. 프로젝트를 실수로 삭제한 경우 ThinkingAI 담당자에게 연락하여 프로젝트를 복구할 수 있습니다. 프로젝트 데이터를 완전히 삭제해야 하면 담당자에게 연락하여 처리하십시오. 삭제된 프로젝트는 시스템의 프로젝트 수 상한에 포함되지 않지만, 해당 프로젝트에서 이미 사용한 데이터양은 계속 전체 과금에 포함됩니다.

