멤버 및 권한 관리
시스템 관리의 멤버 및 권한 관리에서 슈퍼 관리자는 모든 멤버를 관리하고, 시스템 관리자에게 일부 시스템 관리 기능을 사용할 권한을 부여할 수 있습니다.
멤버 표시 이름 및 비밀번호 수정
멤버 관리 페이지에서는 아직 로그인하지 않았거나 프로젝트 권한 부여를 완료하지 않은 멤버를 포함하여 시스템 내 모든 멤버를 확인할 수 있습니다. 멤버의 표시 이름과 비밀번호는 멤버 본인, 슈퍼 관리자, 권한을 부여받은 시스템 관리자만 수정할 수 있습니다.
멤버 프로젝트 권한 편집
멤버의 소속 프로젝트를 클릭하면 슈퍼 관리자는 멤버의 각 프로젝트 권한을 확인하고, 멤버를 프로젝트에 추가하거나 프로젝트에서 제거할 수 있습니다. 멤버가 어떤 프로젝트에서 프로젝트 Owner 역할을 맡고 있으면 이 페이지에서 해당 프로젝트의 권한을 편집할 수 없습니다. 이 경우 프로젝트 연동에서 프로젝트 Owner를 다른 멤버로 변경한 후 해당 멤버의 프로젝트 권한을 조정합니다.
멤버를 프로젝트에서 제거할 때는 저장을 클릭한 후 리소스를 이관해야 합니다. 각 프로젝트에 있는 멤버의 리소스를 프로젝트별로 다른 멤버에게 이관할 수도 있고, 모든 프로젝트의 리소스를 같은 멤버에게 일괄 이관할 수도 있습니다. 인수할 멤버를 선택한 후 전송 및 제거를 클릭합니다. 리소스를 인수하는 멤버는 해당 프로젝트에서 리소스를 관리할 수 있는 권한이 있어야 하며, 그렇지 않으면 리소스 인수자로 지정할 수 없습니다.
멤버 추가 및 삭제
페이지 오른쪽 상단에서 새 멤버를 생성할 수 있습니다. 시스템 멤버를 추가할 때는 멤버의 계정과 표시 이름을 입력해야 하며, 계정을 일괄 입력하여 빠르게 생성할 수 있습니다. 계정은 쉼표로 구분합니다. 생성에 성공하면 멤버에게 각 프로젝트 권한을 부여할 수 있습니다.
멤버를 삭제할 때는 모든 프로젝트에 있는 멤버의 리소스를 처리해야 합니다. 이관하지 않으면 멤버의 모든 리소스가 바로 삭제됩니다. 이관하는 경우 프로젝트별로 이관하거나 일괄 이관할 수 있습니다.
계정 비활성화
멤버가 일시적으로 프로젝트를 떠나거나 계정 사용을 일시 중지하는 경우 계정을 비활성화하고, 멤버가 복귀하면 비활성화를 해제할 수 있습니다. 비활성화 메뉴는 오른쪽 작업 열에 있습니다. 비활성화된 멤버는 AE 계정에 로그인할 수 없지만 멤버의 리소스에는 영향이 없으며, 다른 사람에게 공유한 대시보드가 있으면 해당 대시보드는 계속 사용할 수 있습니다. 비활성화를 해제하면 멤버는 정상적으로 계정에 로그인할 수 있습니다.

